伊莉討論區

標題: 金光仙古狂濤最後一集,六合還真的是判天族 [打印本頁]

作者: z40655783    時間: 2022-3-16 08:46 PM     標題: 金光仙古狂濤最後一集,六合還真的是判天族

這檔最後一集居然有上下兩集阿,難怪兩張光碟ZZ

最後一集果然會爆出一堆消息阿,六合是判天族而不是妖族,當初會這樣猜也只是因為之前的混血判天族靳鉛華黑化後也有翅膀,而六合之所以會失去記憶,很明顯就是天人一族的大主宰所做的,而那面具人也是天人手下,一開始最重要的幾個消息,天人,創世九龍,六合是判天族,而這兩者的戰鬥已經有千年了,而判天族不愧於判天之名,重傷之於還能打敗三位明顯是六合和面具人的上司,最後被那大主宰尾刀...這是怎樣,這是再說天人有可能是妖族??畢竟那隻火鱷魚在前一集尾刀兩次阿XD

看樣子彤后拿的王骨結晶應該就是仙島的王骨司南車了,可以順移的應該只有司南車吧

很明顯的那隻筆真的是半瘋半瘋的了,只是聽到一句話就活生生地把一個孩子的頭轉掉並把藺幽蘭活生生打死,目前為止四王全死了,只剩下不知哪跑去的不敗之劍以及六合了,金光最強種族,判天族再次登場,而且是純種並活著的阿,畢竟之前的,要嘛死了屍體被利用(缺舟),要嘛變成石頭人(齊天壽甲),再不然就是混血的(靳鉛華和任孤沉),目前真正第一位活著的判天族六合正式登場,不過初登場還是功體被打散的狀態,判天族這個名字取的真好,能判天的存在阿,六合怒極悲極的爆發狂吼,直接讓一個村子全倒,外加讓有王骨加持的鳳后受傷,連那隻筆也重傷了,判天族不愧是金光最強大的設定阿

看樣子秘雕五不全可能再也無法變成他原本的模樣了,當然也只是可能,畢竟諸葛策這尊偶也沒用幾次,雖然這一檔七王的偶也只存在這一檔的樣子,可能未來的回憶中還會出現幾次吧,當然最讓我驚訝的是,玄狐在意識空間中難得再出現一次,這是在暗示即使變成墨狂了,玄狐的意識可能還活著!?如果未來讓玄狐再度出場,我也不意外了

果然阿,還真的猜中了,那隻筆果然早就不想活了,最後自殺於落拓子槍下,在這之前還講出為何落拓子會無意識的寫下消失的歷史文本,落拓子是不周山靈核轉世...所以他是人還是妖啊?

真被我猜中了,那兩隻鯊魚和鱷魚還真的是小空的部下阿,看樣子小空成功的收下朧三郎的手下了,而且連網中人都有新造型了,網中人對這兩隻的評價是,三尊之上,魔之雙手之下,那不就表示七王除了六合,頂多就是三尊以上,雙手以下了,這樣也能稱王阿,我是否可以說七王還真的挺弱的,雖然不敗之劍可以檔任飄渺啦,不過他攻擊力太低了阿,超強的肉盾,到底算不算強,好像也很難界定阿

最後對彤后的一戰,俏如來還換造型了,並且帶著玄狐的斬武道以及父親史艷文的龍泉寶劍,我會把這造型稱為龍泉俏如來XD

鬼市我不是太重視啦,雖然鬼尊登場挺屌的,不過由網中人的評價來看,七王大部分都只是三尊或者比三尊強一些的等級,所以鬼尊的實力定位應該最少也是魔之雙手的等級,而銀槐鬼市的大本營是妖界鬼市的支線,鬼尊看樣子確實是妖族了,而那個機關師應該也是了,至於最詭異的劇情就是史艷文等人了,好像被迫參加甚麼奇怪的生存遊戲的樣子,天人永隔,看到天人,很明顯就是再說,這是天人一族所制定的遊戲吧

如果只說這集的話,我倒是很滿意啦,雖然武戲並不算很精彩,但是也可以接受了,而下一檔的劇情我也挺想看的,不過我還是想問...史爸的下落有了,那笨牛的下落呢...這隻牛到底又跑哪去了阿,兩位兄弟都有新造型了,所以如果笨牛再登場,相信也會有新造型了吧

作者: j079    時間: 2022-3-16 09:20 PM

真的A 有很多都被你猜對了 厲害厲害!!!

照這樣演下去...那....玉衡
應該會在下一檔的尾集左右自我犧牲給六合合成完全體變成超級賽亞人....
喔~不 是七羽絕聖完全體再提升戰鬥力再變身一次打敗未來那個天人Boss

哇!!!!都知道的差不多了.....還要不要繼續看啊?
答案是肯定的:當然繼續看囉XD
作者: terry2302    時間: 2022-3-17 07:56 AM

『是純種並活著的阿』
別小樓是不是純種暫且不知道,
但他應該還沒死吧?

混血的任孤沉其實也沒死!

但不確定編劇還記得嗎?
缺舟不一定是死後屍身被拿來利用,
超級苗疆人--蒼兔,也曾擔任過大智慧,

作者: junx323    時間: 2022-3-17 08:15 AM

只希望可以一週一集,不要再兩週一集了,不然每次熱情都被兩週沖淡。

作者: z40655783    時間: 2022-3-17 08:53 AM

terry2302 發表於 2022-3-17 07:56 AM
『是純種並活著的阿』
別小樓是不是純種暫且不知道,
但他應該還沒死吧?

我不懂怎會還有人覺得別小樓是判天族,起碼我是看不出來他哪裡像判天族了,就算他真是,也只是混血的,因為他有弱點,而純種判天族可沒有,齊天壽甲是因為想活著,所以讓自己變成石頭人,而任孤沉自己也說了,每一段時間都會有一名族人因病而死,混血判天族都無法活到一定年紀

最後我要說,起碼劇情上沒有明言也沒有暗示說別小樓是判天族,我也不認為他是,如果是的話,那肯定是最爛的那一種,任孤沉可以不到30歲就可以跟恨爺對打,別跟我說小空,小空可以打那麼久,是因為魔之甲阿,雖然小空也讓恨爺感興趣,不過就武力表現上,任孤沉確實比小空好

至於缺舟,九成是阿,因為"大智慧"自己說了,這肉體終於承受不住了嗎,他說的是"肉體",而且地門的無我梵音很久以前就開始了,判天族雖然極度強大,不過也是人族,可能比人族活得更久,不過我相信也不可能活到千年之久,我不知道場外編劇有沒有解釋過,不過劇情上確實沒有說別小樓是判天族,而劇情表現,缺舟是屍體的可能性更大,當然大智慧的108僧是否有缺舟,這點就不清楚了,這肉體是如何被大智慧得到的也從來沒說,我只是說出最有可能的邏輯,被打臉的話也沒差
作者: lovehina888    時間: 2022-3-17 10:33 AM

這檔一開始最讓我期待的角色是六合
看完後最讓我失望的也是他
我心情從期待>無言>失望>到現在的莫名其妙...
樓主可以跟我說說他前面30集到底做了什麼嗎?
我不想再從頭看過一次了...Orz

然後這檔最讓人驚訝的角色我覺得是太叔雨
從一開始出場就讓我覺得這角色蠻幽默有趣的
身份也一變再變
先是筆海三豪之一再到>墨家老八>仙島七王(稻草人,天璇)>復仇者
明明就是那麼有特色的一個角色
最後卻像是失智般的亂殺一通...
我現在對他的感覺也是莫名其妙...

很久以前霹靂就是因為後面一堆新角亂虐舊角
新角出沒幾場就被收掉(我記得我最後是看到某個妖族出現,每個新角色偶都做的不錯,然後每個角色都只活1~2集就死了...一檔都還沒播完,全族死光光...)

然後我才轉看金光
金光也沒讓我失望過
好幾檔都讓我非常期待後面一檔的新劇情跟新人物
而且每次人物死的都讓我覺得死得其所

但是上一檔的丹陽侯死在凶燕手上我就覺得有點不適了
感覺都到最後了應該沒必要虐死他吧!?

現在這檔從一開始的壓抑到最後的草率收掉
然後最後又想把六合給推出來...
難道我又要再一次的體驗
期待>無言>失望>莫名其妙嗎= =?

最後我真的不知道這1年多我到底看了什麼?

(PS:突然想到一件事...現在的編劇是跟新勢力有仇嗎?怎麼主要角色都快死光了?上一檔道域也是老一輩的幾乎都死光了...)
作者: cccuuusss    時間: 2022-3-17 11:50 AM

lovehina888 發表於 2022-3-17 10:33 AM
這檔一開始最讓我期待的角色是六合
看完後最讓我失望的也是他
我心情從期待>無言>失望>到現在的莫名其妙... ...

決定下一檔棄坑了
跟你一樣這一年多真的不知道看了甚麼...一堆不知所云的內容

補充內容 (2022-3-17 09:52 PM):
TO z40655783 基本上不會想再看布袋戲了,我是齊神錄中後段回來看,但劇情越來越看不下去,這一檔最後一集終於毒發。
作者: z79441014    時間: 2022-3-17 12:08 PM

z40655783 發表於 2022-3-17 08:53 AM
我不懂怎會還有人覺得別小樓是判天族,起碼我是看不出來他哪裡像判天族了,就算他真是,也只是混血的,因 ...

https://m.youtube.com/watch?v=7SSoAXdDHKc

金光有埋伏筆,我也一直以為別小樓是叛天耶。
作者: j079    時間: 2022-3-17 02:28 PM

太叔雨那段因小孩童語殺戮...
當一個人悲極 恨極 怒極 長年壓抑 腦海多是負面畫面(當然也有正面但少)
會因一段話或一句話勾起而引爆
這就是本來要放瑤光與小孩活命....但...

為了復仇卻變為跟加害者一樣甚至更甚之的魔鬼
記得太叔雨與落拓子對話中....何曾不"悔過"過?真的累了....
就這兩句話已是表現無遺

但 冤有頭 債有主 要找也是找當事人 找其後代或親人報仇似乎太不合人性
最後 只覺得他是一個很可悲之人也是可恨之人
可憐之人必有可恨之處 可恨之人必有可憐之處......唉~~~~~
作者: dicky9527    時間: 2022-3-17 04:06 PM

不知道看了甚麼
1.天璇籌畫的收仙島七王局 ~任務達成 (缺二),然後空虛寂寞覺得冷~叫落拓子給他一槍~然後再叫他去找根源 ( 怎跟閻王那橋段有類似)
2.史艷文、靈龜、騰邪、玉衡廉貞..等仙島眾人強迫參加魷魚遊戲?
3.六和的秘密、仙界歷史本文~下個系列揭曉?
4.摩羅再次亂入與如來換裝 (+龍泉 )開陣,銀燕表示? 藏爸表示? 黑白表示?
作者: Cancer555    時間: 2022-3-17 06:45 PM

只能說這是劇情浪費一半篇幅後所造成的後果 只能期望金光下一檔能先把劇情寫好 並圓目前這檔未交待清楚的部份 因為金光目前口白的部份還是聽的比目前霹靂要順耳一點(操偶人很辛苦 不要被劇情白白浪費掉了)
作者: virgo32027    時間: 2022-3-17 08:42 PM

這個劇情跟七星天策真龍還真像...再輔以叛天族的劇情...算是蠻創新的...
作者: 49290077    時間: 2022-3-17 11:38 PM

完全被太叔雨這個角色噁心到了
發瘋濫殺無辜
別人質問就"我死全族耶" 賣慘情緒勒索
自己想做的事做完了就在那"我也後悔阿"噁心
死前還要再情緒勒索一波 完全覺得落拓子沒必要理他
超噁心角色

作者: eyny20110121    時間: 2022-3-18 04:11 AM

總覺得叛天族是一個誤會
因為六合的上司們是[天人族] 所以三光球說六合是叛天人(族)

叛天族的第一個出現人 是缺舟的肉體
當時的對話只描述這族人肉體強大

後來在補強的地方就是第二個人(任孤沉)與第三個人(靳鉛華)
跟一個叛天族(風雲碑)
這時候提到的兩個都是混血 也提到混血的會有身體缺陷而不長命

到別小樓被說是異種血脈 與缺陷
所以會被認為也是叛天族的一脈混血

至於雙妖的強度設定 其實蠻合理的
以雙妖能一戰七王武戰派的能取勝 實力好歹也該是妖界前幾名
放在魔世的修羅帝國都標準 三尊之上 帝尊之下 那就是妖神將 與邪神將
至於妖神將說雙妖在他之下...聽聽就好
黑白郎君他也認為在他之下啊
作者: z40655783    時間: 2022-3-18 04:38 AM

eyny20110121 發表於 2022-3-18 04:11 AM
總覺得叛天族是一個誤會
因為六合的上司們是[天人族] 所以三光球說六合是叛天人(族)

我知道教宗沒武力,因為她本性善良,所以從小就沒習武,看看任孤沉,在年輕一輩中,基本上沒人比的了他,更何況他師父也很早就去世了,可以說後半段獨自習武的可能性很高,就這樣還可以成為同輩中武力最強之一,所以我才不認為別小樓是混血叛天族,而教宗,他本身沒習武,可是可以吸收齊天壽甲龐大的力量,從這點就看出叛天族血脈有多強大了,要知道那時候的齊天壽甲才剛吸收完留名高手的力量阿,如果後面把別小樓設定成混血叛天族,那別小樓絕對是叛天族之恥阿

然後你說誤會的話,就那回憶來看,一開始對話中,還沒確定六合有背叛,可是一上來就說,叛天之人,這不就很矛盾了,你會說一個還不知道是否背叛的人是背叛者嗎,更何況就算是背叛了,也不可能用"叛天之人"來稱呼阿

然後...網中人可沒說過恨爺在他之下阿,不然也不會一直想找恨爺打了,恨爺可沒修練蛻變大法,很明顯的網中人找恨爺也不少次了,重點是恨爺沒死,網中人一直蛻變,你說是誰贏了呢,起碼我記憶中,從沒聽過網中人說恨爺在他之下,只說一定會殺了他,恨爺倒是真的打贏網中人幾次了,當然我知道網中人也差點殺死過恨爺,不過那次,恨爺重傷,網中人能贏也不奇怪
作者: eyny20110121    時間: 2022-3-18 05:08 AM

z40655783 發表於 2022-3-18 04:38 AM
我知道教宗沒武力,因為她本性善良,所以從小就沒習武,看看任孤沉,在年輕一輩中,基本上沒人比的了他, ...

任孤沉說強其實也沒多強 實際上他不可一世的時期 也是被齊天壽甲附身的階段
而這血脈也沒有到很強大
齊天壽甲當下是沒有選擇 只能與叛天族有血脈(混血也算)的通靈
之後才會直接換成任孤沉 說穿了就是有血脈就行

而別小樓的的強度可是經過閻王鬼途圍殺的戰役認證的

至於六合的叛天身分 當然還是看後面的說法
畢竟六合跟三光球 大主宰 還有七雷神秘人(還是說他就是大主宰)
應該是同一族的人 那這些人都自稱天人族了
說六合是叛天族不也是怪怪的?
而且三光球三人出招 不就是一副想處決六合的態度?
如果沒有認為背叛要下這麼重的手嗎?

至於我說的妖神將與黑白郎君的高下之分
指的是就算兩人彼此之間已經爭鬥過那麼多次
也都會不服輸的說對方在自己之下
指的就是雙妖在妖界就是妖神將的等級與地位
作者: z40655783    時間: 2022-3-18 09:08 AM

eyny20110121 發表於 2022-3-18 05:08 AM
任孤沉說強其實也沒多強 實際上他不可一世的時期 也是被齊天壽甲附身的階段
而這血脈也沒有到很強大
齊天 ...

請看一下別小樓幾歲,然後任孤沉幾歲,任孤沉好像才20幾歲,而且他第一次跟恨爺打的時候可沒被附身阿,他是純靠自己跟恨爺打的,恨爺就直言他是一個好對手了好嗎,第一個被恨爺誇讚的還是小空勒,可是小空被誇讚的時候,起碼武戲表現上比任孤沉弱,要不是有魔之甲,恨爺應該沒幾招就打趴小空了

叛天族都是極少數的一族了,天人族肯定比叛天族多,不過想必也不會多到哪,而且看那三人的口氣,根本不把人類看在眼裡,你說的重點來了,確實六合也有可能是天人一族,而叛天族有可能就是天人一族的分支,所以才被稱為叛天一族,不過最出叛天一詞的由來是這一族太過強大,所以被天所拋棄,他們這一族大多都只是想活下去,起碼齊天壽甲很明顯的表現出,他為了活下去,甚至把自己變成石頭人

而且我前面都說了,一開始對話的時候還沒有,在對話中才說六合無法認同為兩方的戰爭卻要犧牲無辜的人類,後面才導致對戰的,而看天人一族不把人當人看的態度,對待背叛者,處決也很正常吧,更別說六合還是叛天族了,好吧,我只是認為六合是叛天族的可能性更高,劇情上確實沒明說他是叛天族,起碼我是認為六合是叛天族的可能性比較高,我前面也有說了,因為他跟教宗一樣都有翅膀,所以我才假設他是叛天族,因為目前有出現過翅膀的就四位和魔世的一個種族,不過斬武道的翅膀是劍翅,而混血叛天族的翅膀則是金黃色的羽翅,而六合是紅色的羽翅,不過這兩位都是幻化的羽翅,最後一個是真實的翅膀,就是帝鬼帶領的七軍勢的空軍

確實,網中人是不太可能承認自己弱於敵手的,不過事實上,他以前還在修羅帝國的時候,確實臣服在帝鬼手下,至於鱷魚和鯊魚的地位到底在哪,這點下一檔就會知道了,反正最少可以肯定的是,這兩隻絕對在三尊以上,中間值得話,就是一隻可以打兩個三尊
作者: juju700706    時間: 2022-3-18 11:29 AM

每次看到樓主的發言,總是覺得你是來救援的??  但是想說又不敢說得太明顯,有人離坑假裝恭喜他,然後叫他再回去看以前的....

這集你滿意?? 上集的不可思議延續下來就說服你了?

一刀砍斷地脈的人,在上集被個莫名其妙的人殺成重傷,被另一個莫名其妙的人走到背後補一刀,然後延續到這一集使出天地動容的一招,對手也沒鳥事,然後自己死了,這樣你滿意??  後來說兩人在三尊之上輕易帶過不合理,這樣你滿意?? 請問三尊合體能一刀破地脈? 在三尊之上的這兩人合體能一刀破地脈? 這個解釋你滿意???

再說破軍的死法,好歹也是術法高手,好歹也跟加強版段神鋒不相上下,就算術法被封還沒恢復,沒武功嗎? 如果因為打架被砍死也就算了,躺地上被揍死這樣你滿意?? 那跟當初隔壁傳說中的大師兄蓋章後被亂棒打死有何不同....

就說到這裡不說了,後面更多讓你滿意的奇怪劇情呢.....

總之,我很不滿意.....
作者: terry2302    時間: 2022-3-18 12:43 PM

偷血神的力量也就算了,

畢竟止戈流完成度更高!

但是斬武道......這哪招啊?
不是隨便一把武器就能承受那力量,
況且那力量就算還在也應該隨玄狐附加在墨狂之上了!
請問墨狂呢?隨便做個夢??
鋒海鍛家跟廢字流千年來到底算什麼?
作者: z40655783    時間: 2022-3-19 12:25 AM

terry2302 發表於 2022-3-18 12:43 PM
偷血神的力量也就算了,

畢竟止戈流完成度更高!

首先止戈流是需要兩方面才可以使用,一者就是血脈禁制,這點斬武道沒有,第二就是需要有足夠的器具傳遞,所以才一把武器做了兩千年,關於這點,我自己是認為玄狐把斬武道給優化了,因為止戈流直接講的話,就是術法與劍法的融合,目前使用這種武學類型的,劇情上有講的,應該就是玄之玄了,剩下的就只有玄狐自創的斬武道了,其實扯這麼多,我自己認為的是,只要有一把足夠堅硬的武器,其實就可以使用斬武道了,畢竟玄狐是可以把學到的武學再次精簡化,更何況龍泉寶劍也是金光系列有名的寶劍阿,畢竟是史艷文用過的,最後要說的就是...斬武道是武學,並不是止戈流,需要墨狂才能使用
作者: honeyclover2020    時間: 2022-3-19 12:34 AM

這一集爛到爆了......大BOSS最後是近乎自殺  然後說策劃是背後有人指導
身兼九算和四慧  還是四慧大BOSS  結果是棋子  墨家和鬼谷被拉低到極致
武戲更不用說了  一個龍泉寶劍掉下來就能擋掉使用王骨結晶放出的大絕  完全是畫面取代合理性
講白了就是耍帥勝過一切  完全失去劇情的細膩度  另外俏如來大開外掛  斬武道BUFF一開
九界有六界可謂落入俏如來之手  人族五界和魔界  從這集塑造來看  下一檔戲就是俏如來對上六合
龍泉對龍淵  斬武對天人   總之  收角劇情太勉強  看不到合理和感動之處  都是為了收而收
邏輯完全說不通  就算想解釋  但也都是硬扯  七王為何生死影響六合  光這點就很難圓說法了
修練功法不一致  難道要牽扯到前世今生嗎

另外 銀燕武力之強沒話說  俏如來現在也開了斬武道外掛還有當上鉅子的智慧  
反觀小空真的很悲催  武智都沒得到更進一步  甚至失去魔之甲 除了魅力幾乎無可取之處
不過反觀歷史  其實領導人只要有魅力就好  但在布布的世界是相反的  
文不成武不就是沒有領導力的  只有小空是唯一的例外

總結  現在金光已經是完全過去的PP了  只講耍帥只看CG  劇情的合理和角色設定完全不顧
金光的黑暗期已經開始了
作者: puma5466    時間: 2022-3-19 04:48 AM

最近黑白郎君都沒出現,今年度應該要出來了吧!
作者: rabbitlin2007    時間: 2022-3-19 02:44 PM

昨天看完這最後兩集的(明明就是多出一集,硬要搞個上、下,這不是騙錢嗎!),我讓自己沉澱一晚,我怕自己的感想出來的全是情緒。
今天再仔細想想……
1,我還是不懂,明明就是33集,是前面被罵怕了,尤其是第31被罵的之慘,所以多出來的一集不敢賺的意思?還有,弄那個彩蛋出來,意思是什麼?感覺好像小情人,有一方生氣了,另一方就百般賣好耍寶說:好了嘛~~~好了嘛~~不要生氣了喔~~!
2,簡單說,這第32集整個就是在解釋並洗白六合,但是我個人是看到快睡著不耐煩了!或者說,金光現在這位六合,真的不敢叫六合,他並不是當年那位大家印象中的六合。叫這個名字,把一切都搞亂了。
3,為了這假六合的身世,弄得好像他其實是神人一般,所以未來在九界之外還有個天界?!這不是聖鬥士星矢嗎?如果這樣譬喻,那麼下一檔就是金光之天界與冥王篇?!
4。一個假六合(誅天什麼?)的身世可以搞一整集光碟,這個厲害,如果前面沒有被罵的這麼慘,那這一片買單的人不就是XX?
5。再來第33集,擺平又是為了銜接下一檔而生的,是說、有必要這麼急嗎?金光是怕下一檔賣的不好,所以現在能搶先一片是一片的意思?
6。是說,俏如來那變身,是等於佛劍由僧變為人的意思?差點以為史艷文分身在龍泉咧!
7。實在很不期待下一檔,如果金光夠聰明,下一檔,應該拖久一點再推出,在33集片尾的龍泉戰燼寒蟬一點都不吸引人。而戮世魔羅再出,也讓人不期待—網中人那段話一點都不好笑。
8。所以,個人覺得,這一檔其實只有31集,在那集就全部結束,現在多出來的這兩片,真的很騙錢,連那個彩蛋一點價值都沒有!

作者: a7914    時間: 2022-3-19 02:46 PM

七王合體的六合應該會開外掛了吧
不過太俗雨死了之後,似乎沒有回歸六合
鷹尊與藺孤蘭好像也沒離體
這到底是在埋什麼伏筆
作者: z40655783    時間: 2022-3-19 06:54 PM

rabbitlin2007 發表於 2022-3-19 02:44 PM
昨天看完這最後兩集的(明明就是多出一集,硬要搞個上、下,這不是騙錢嗎!),我讓自己沉澱一晚,我怕自己 ...

真心地說,這幾檔金光被罵,我覺得很在理,畢竟劇情是真的前後不符,而且武力值也讓觀眾覺得很亂,最後讓網中人給出一個武力標準,七王大多都是魔世強者的三尊之上,雙手之下,這點勉強可以接受,畢竟有七位王,不可能每位都有帝鬼那樣的實力吧,不過我哥也說出一點讓人無言的點

七王中有勢力的,好像就三人,開陽武曲、金蹄戰馬和那女的,有沒有發現七王中,只有這三人是確定有屬下的,其他像六合,他只是跟反抗勢力是一起的,他只是領頭者而已,嚴格來說不算是真的勢力,十雪天子更不用說了,只是一個比恨爺好一點的武癡,那個不敗之劍也不用說,除了是一個弟控,沒看到有啥屬下,說是七王,可是有勢力當王的,也就那三位,不是很懂為何這些沒勢力的為何可以當七王之一

我不是很懂你說的洗白六合是甚麼意思?他有哪裡需要洗白嗎?由於我沒看過古早時期的六合系列,所以我不清楚六合系列的六合是甚麼樣子

最後我也只能說,如果真的不爽了,可以暫時不看,或者退坑,反正霹靂的戰魔策也還可以,雖然我是沒全看啦,不然就去看甚麼韓劇之類的吧,最近韓劇有一個殭屍(喪屍?)校園還挺不錯的
作者: h1j41j41j4    時間: 2022-3-20 12:45 AM

其實妖神將說的昰三尊之上,他之下,現在已經沒有魔之雙手了

從網中人以前跟黑白對戰慢慢進步,到他被推入火山反覆重生,他的等級已經很高了

高到朧三郎之前的那之冰蝙蝠被他輕鬆解決,反觀邪神將...至少還看不出他有大幅進步的劇情

這兩隻妖的強度設定我自己也覺得還行,火的剪尾刀輕取戰馬合理,水的跟鷹尊打的不相上下也

不會不合理,畢竟剛出場也是有給強大設定,兩個人的真氣一出就蒸散了月凝灣的水,

重點還是他們在後面劇情的表現才能決定現在強度的合理性。
作者: rabbitlin2007    時間: 2022-3-20 11:00 PM

z40655783 發表於 2022-3-19 06:54 PM
真心地說,這幾檔金光被罵,我覺得很在理,畢竟劇情是真的前後不符,而且武力值也讓觀眾覺得很亂,最後讓 ...

啊,抱歉,忘了告訴您我認為的六合洗白是什麼意思。
是這樣的……。
早期的六合,雖然我印象中沒有很明確的交待他的出身來歷,但是、他有點變相似的另一個史艷文。所以他沒有這種什麼另一個身份,也沒有那麼衝突的七王情義,他、就是一個溫和忍讓過度的中原形象型人物,他的忍讓,比史艷文有過之而無不及,他的殺招也就那麼一百零一招。
另外,因為這檔一開始就有所謂:史艷文辦不到的,由他六合來……,我想您還記得這段吧?
其實也因為這點和整檔表現下來的對照,不可否認也是大家一直罵的重點之一,那、為了用劇來解釋大家罵的點,所以我認為就在這集,整集,交待解釋了為何六合會整檔表現的這麼令人失望,全都是因為他的出身來歷,但、這樣出身來歷的出現,我個人認為他偏離了早期原始六合的設定!也不能完全交待他一出場那個豪情,誇口。所以我說在洗白六合,或者、如果劇裡乾脆說,這個六合其實是一個叫做誅天什麼的人,他並不是真的六合,他不是當年黃俊雄那個六合,那倒也就可以被接受、被就算了,但是、這集並沒有這麼做,只是在回顧時和那個放電怪人叫他時,才出現了稱呼另個名字,這就是我所謂洗白的原因。
但是,有一點、這個金光的六合倒是有符合到當年早期的六合,那就是優柔寡斷和太重情。
其他部份的六合,真的是偏離,如果這個人不叫六合,會好很多。
以上,就是我說洗白的原因。
另外,我沒有什麼爽不爽的情緒,很單純的針對這檔給我的感想說出來而已。
未來,我只能說,我不會那麼積極、迫不及待的想看,如此。
但願您能理解我所說的,謝謝。

作者: z40655783    時間: 2022-3-20 11:37 PM

rabbitlin2007 發表於 2022-3-20 11:00 PM
啊,抱歉,忘了告訴您我認為的六合洗白是什麼意思。
是這樣的……。
早期的六合,雖然我印象中沒有很明確 ...

與其說是洗白,不過說是前後不搭,不過我也真心想說,畢竟許多角色的設定都有改動,六合則是多加一個出身,所以會跟以前不一樣,那也只能問黃大俠為啥要這樣改動了,我相信這些角色設定改動,應該都要問黃大俠或者黃俊雄大師吧

不過我認同你講的,六合的行動確實沒有初登場誇口講的,史豔文絕對不可能這麼優柔寡斷,就算史豔文也不殺七王,相信也是會把七王打敗抓起來

另外...你說沒不爽,可是你那篇文章通篇下來就是讓人覺得你對這一檔很生氣,當然啦,我能理解為何會讓人生氣,因為連我這種底限接受度高的人都覺得無言了

最後你經常認為我不能理解你說的,與其說不能理解,不如說我的接受度高,所以經常會覺得說得滿篇都是錯,也太誇張了吧,當然我承認,這檔全面被罵是正常的,因為連我都不知道這檔有哪裡是好的,所以我只能說,單這最後一集還是挺好看的,起碼這32集中,確實算好看了,當然這好看要無視那些劇情不符...
作者: terry2302    時間: 2022-3-21 07:51 AM

z40655783 發表於 2022-3-19 12:25 AM
首先止戈流是需要兩方面才可以使用,一者就是血脈禁制,這點斬武道沒有,第二就是需要有足夠的器具傳遞, ...

斬武是止戈相反的力量,
如果龍泉寶劍能承受那力量,
廢字流還努力什麼?
憑默教授的鉅子舌難道不能讓史艷文雙手奉上?
就是因為只有默狂\九尾風華才能承受,甚至同樣是王骨的文帝雙劍也不行,
不然千年前用血神的劍就好了不是嗎?

作者: z40655783    時間: 2022-3-21 09:49 AM

terry2302 發表於 2022-3-21 07:51 AM
斬武是止戈相反的力量,
如果龍泉寶劍能承受那力量,
廢字流還努力什麼?

斬武道依照劇情的解釋,缺舟說過,斬武道有著對人類極大的惡意,我是理解成斬武道是針對人族的武學,然後....開真陣才需要王骨,沒有王骨的墨狂也是可以開陣的,這就表示高階武器也是可以承受得住第一階段的止戈流,起碼最初的墨狂就承受得住,然後...我怎不知道劇情中,文帝雙劍有使用過止戈流和斬武道,文帝雙劍從出現以來可沒離開過鍛失態的手上....現在是不見了沒錯

請注意一下細節好嗎,更何況當初玄狐使用斬武道也是用九尾風華,先假設斬武道就是真陣的止戈流,那就表示九尾風華承受得住真陣的威力,可是那是不可能的,所以要嘛斬武道並沒有開啟真陣的硬性要求,要嘛就是斬武道就只有第一階段的能力,這是我的邏輯推斷

不管怎麼說,玄狐是被止戈流真陣殺過一次,然後就把止戈流轉變成更適合玄狐的斬武道,而玄狐使用斬武道也只需要使用九尾風華,龍泉寶劍起碼也是跟九尾風華同階級的武器吧,還是你覺得龍泉寶劍很弱呢?畢竟現在劇情上可是講說,龍泉劍可是九龍地脈的後路,應該就是類似鎮壓地氣的物品,能鎮壓一界地氣的武器,會弱嗎...
作者: terry2302    時間: 2022-3-21 12:46 PM

墨狂多年來為何被當作未完成?
因為不需要真陣光是開陣就有裂痕,
裂痕多了會報廢,
你那一隻眼睛看到過九尾風華因開陣出現裂痕?
若是鍛失態手邊就有武器能開陣,
鍛某人會立刻拿來試用一如風華絕代!
鍛失態就是清楚文帝雙劍不行!
還讓我注意細節?
樓主你可知道何謂止戈流?
何謂墨狂?何謂渡世大願?什麼是誅魔之利?

我沒說過龍泉劍弱也沒說過文帝劍弱!
他們只是不行!尤其是鍛失態原本手上的文帝劍!
血不染反而是斬武道不差的承載兵器,
況且風華絕代跟龍泉劍同級?誰說的?自由心證?

最後,
理性討論、拿出證據!
沒證據就算推論也得合理!

作者: hidrate    時間: 2022-3-26 10:09 AM

別小樓好像也有隱喻為判天族血統,之前好像有說明,判天族雖然能力超強,但都有一些身體上的缺陷.只是這個設定好像只發生在別小樓(夜盲症)和任孤沉,靳鉛華(頭疾)當時齊神錄的三個人身上.
缺舟,六合,齊天壽甲沒有這個設定.
作者: honeyclover2020    時間: 2022-3-29 02:22 AM

terry2302 發表於 2022-3-21 12:46 PM
墨狂多年來為何被當作未完成?
因為不需要真陣光是開陣就有裂痕,
裂痕多了會報廢,

假設墨狂的誅魔之利和血染不絕重視的是"增幅"  而風華絕代強調的是"強度"
魯、鍛兩家與止戈流、斬武道進化的方向不同  卻也是相似又相異的存在
只不過墨狂極端的針對魔族   而風華絕代沒有那樣的針對性  如同血染不絕一樣
再加上斬武道沒有真陣  對兵器的條件相對寬容就是了  但血染不絕不見得受的住斬武道
畢竟它是墨狂更早期的試作品  和墨狂同屬一系  強度恐怕不在墨狂之上
基本上  要開初陣和真陣  墨狂只需要有王骨就能達成了  融入玄狐只是達到破壞王骨的目的
但王骨盡毀的現在  俏如來已喪失對魔的能力 龍泉開不了止戈流 小空雖想出來風騷
但他不是魔族  反而更被斬武道吃的死死  沒有魔之甲  小空現在最怕俏如來  無論智或武
不過有銀燕  就算能剋銀燕人族身份  但對魔力無效  很像當年元邪皇用人族肉體一樣

作者: 一劍封禪    時間: 2022-4-2 09:22 AM

叛天族跟當年霹靂的孽角是同一個種族嗎??
還是叛天族也算妖族的一份子
總之這個設定就是為了讓六合在下一檔九界線也能順理成章的登場
硬是給他一個隱藏的背景來歷
希望每檔之間好幾個月的間隔,編劇能好好整理劇情大綱,不要在開頭很帥結局超鳥了
作者: jil198    時間: 2022-4-2 07:13 PM

黑白郎君當初明明就是稱讚任孤沉的指力強勁才想跟他打,後面任孤沉能跟黑白對打也很明顯就是因為齊天壽甲的異能附體
作者: z40655783    時間: 2022-4-3 02:43 AM

jil198 發表於 2022-4-2 07:13 PM
黑白郎君當初明明就是稱讚任孤沉的指力強勁才想跟他打,後面任孤沉能跟黑白對打也很明顯就是因為齊天壽甲的 ...

有點無言,恨爺是高手都喜歡打,就像當初的小空,恨爺都說想再給他十年,因為有成為頂尖強者的潛力,任孤沉也是,而且比小空更強,而跟恨爺的最後一戰,最後一招也是原本的任孤沉好嗎,劇情不是都直接演出來了,任孤沉最後一招可沒使用齊天壽甲的異能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www57.eyny.com/) Powered by Discuz!